Огурцы малосольные 2
Огурцы малосольные 2
Для приготовления вам потребуются:
огурцы - 1,5 кг
чеснок - 5–6 зубчиков
хрен - 1–2 листа
укроп - 3 веточки
смородина - 5–6 листиков
вишни - 3 листика
для рассола
вода - 2 л
соль - 4 ст. ложки
душистого перца - 8–10 горошин
гвоздики - 3–4 почки
лавровый лист
Способ приготовления:
Отобрать небольшие огурцы ( 6–7 см). Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
Приготовить рассол.
В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
P.S.
Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
Готовим огурцы малосольные 2
- 15 июля 2015
- 565