Добавить рецепт
Забыли?

Готовим огурцы малосольные 2

Огурцы малосольные 2


Готовим огурцы малосольные 2

Огурцы малосольные 2
Для приготовления вам потребуются:
огурцы -  1,5 кг
чеснок -  5–6 зубчиков
хрен -  1–2 листа
укроп -  3 веточки
смородина -  5–6 листиков
вишни -  3 листика
для рассола
вода -  2 л
соль -  4 ст. ложки
душистого перца -  8–10 горошин
гвоздики -  3–4 почки
лавровый  лист
Способ приготовления:
Отобрать небольшие огурцы ( 6–7 см). Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
Приготовить рассол.
В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
P.S.

Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий