Добавить рецепт
Забыли?
» » Готовим варенье из клубники и черной смородины

Готовим варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины


Готовим варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины
Для приготовления вам потребуются:
клубника — 1,5 кг
черная смородина — 0,5 кг
сахар — 2 кг
Способ приготовления:
Соотношение клубники и смородины может быть любым на Ваш вкус. Клубнику лучше отбирать мелкую и крепкую, тогда в варенье она останется целой.
Ягоды перебрать, помыть, поместить в таз и засыпать сахаром. Пусть стоит так несколько часов или даже больше.
Поставить таз на плиту на очень маленький огонь и спокойно без суеты ягоды и сахар перемешивать.
Постепенно сахар растворится, и тогда огонек на плите сделать чуть больше. Продолжать помешивать особенно тщательно по центру таза. Если даже вдруг немного и пригорит, варенья это не испортит. Просто не отколупывайте от дна пригоревший кусочек. Хотя, при определенном навыке варенье подгорать не должно.
Наше варенье должно кипеть на плите около 40 минут. Помешивайте и снимайте пенку.
Подготовьте банки. Для этого их хорошо вымойте, а затем осторожно несколько раз обдайте их изнутри кипятком. Следите, чтобы банки не лопнули, а вода просто понемногу стекала по стенкам. Переверните банки на полотенце.
Выключите под вареньем огонь и осторожно черпаком разливайте его по банкам.
Можно закрыть крышками, а лучше накрыть банку тряпочкой и завязать ниткой или резинкой. В это случае баночки нужно хранить при комнатной температуре в темном сухом месте. Варенье становится густым, как мармелад. Хранится до следующего лета. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий