
Щи из квашеной капусты с грибами и перловкой
Для приготовления вам потребуются:
крупа перловая — 2 ст. ложки
квашеная капуста — 150 г
белые грибы сушеные — 30 г
сельдерей (корень) — ¼ небольшого корня
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить минут 40.
Тем временем на сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 минут.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 минут, при необходимости посолить.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.