Добавить рецепт
Забыли?

Готовим прозрачный мясной бульон

Прозрачный мясной бульон


Готовим прозрачный мясной бульон

Прозрачный мясной бульон
Для приготовления вам потребуются:
вода — 2,5 л
мясо — 500 г
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
белок яичный — 1 шт
соль





Способ приготовления:
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта (кострец или огузок).
Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену.
Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев — половину моркови, петрушки и луковицы — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.
Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2,5 ч. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление).
Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта (зарез или голяшка).
Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20—30 мин. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30—40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить.
Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов.
Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий