Добавить рецепт
Забыли?

Готовим рождественский пирог

Рождественский пирог


Готовим рождественский пирог

Рождественский пирог
Для приготовления вам потребуются:
мука - 1,25 кг
свежие дрожжи - 25 г
молоко - 300 мл
сахар - 250 г
яйца - 12 шт
сливочное масло - 300 г
соль — щепотка
изюм - 150 г
свежая цедра - 100 г
сливы - 100 г
грецкие орехи - 150 г
кедровые орехи - 150 г
миндаль - 100 г
цукаты
Способ приготовления:
Для опары замешать 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 г теплого молока. Опару оставить бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов.
Когда опара готова, оставшуюся муку замешать с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного сливочного масла, солью и 200 мл молока.

Все соединить с настоявшейся опарой с дрожжами, хорошо перемешать и добавить обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи.
Замешать все ингредиенты, накрыть кастрюлю тканью и оставить тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное.

Желательно оставить тесто на ночь.
Тесто разделывать в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре.

Смазать пирог разболтанным яйцом, уложить на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украсить цукатами.
Оставить пирог расстояться на 1-1,5 часа, чтобы он несколько увеличился в объеме.
Выпекать пирог при температуре 180 градусахС до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой).
Готовый пирог прикрыть сложенным вдвое полотенцем и дать немного остыть — 10-15 минут. Затем присыпать сахарной пудрой. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий