Добавить рецепт
Забыли?

Готовим салат «Дракончик»

Салат «Дракончик»


Готовим салат «Дракончик»

Салат «Дракончик»
Для приготовления вам потребуются:
морковь — 2 шт или
- 100-150 г
яйца — 3 шт
картофель — 3 шт
филе сельди слабосоленой — 1 шт
свекла — 1 шт
горошек - 1 баночка
соевый соус
майонез
чеснок
листья салата
сладкий красный перец
Способ приготовления:
Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски.
Свеклу отварить и натереть на терке.
Отварить картофель и яйца, остудить.
Разобрать селедку на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Селедка должна быть слабосоленой.
Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться.
Салат выкладывать на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.

Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу).
Готовим салат «Дракончик»

1-й слой — морковь по-корейски.
Готовим салат «Дракончик»


2-й слой — яйца тертые на крупной терке.

Готовим салат «Дракончик»


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
Готовим салат «Дракончик»


3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
Готовим салат «Дракончик»


4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки.
Готовим салат «Дракончик»


5-й слой — свекла.
Готовим салат «Дракончик»


6-й слой — или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Дать настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта». скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий