Добавить рецепт
Забыли?

Готовим соус «Мадера»

Соус «Мадера»




(к жареной говядине или почкам)


Готовим соус «Мадера»

Соус «Мадера»
Для приготовления вам потребуются:
крепкий мясной бульон - 0,5 л
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 1 неполная ст. ложка
уксус - 1 ч. ложка
морковь - 1 небольшая
луковица - 1 крупная
чеснок - 1 зубок
гвоздика — 1 шт
петрушка, эстрагон, базилик - по 2-3 веточки
соль - 0,5 ч. ложки
черный перец горошком
мадера - 6 ст. ложек
Способ приготовления:
Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука.
Добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать.
Подавать к жареной говядине или почкам. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий