Добавить рецепт
Забыли?

Готовим печенье творожно-лимонное

Печенье творожно-лимонное


Готовим печенье творожно-лимонное

Печенье творожно-лимонное
Для приготовления вам потребуются:
творог — 100 г
сахар — 50 г
яичный желток — 1 шт
сливочное масло — 50 г
мёд — 1 ч. ложка
ванильная эссенция — ? ч.ложки
мука  - 100 г
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
цедра лимона — 0,3 шт
сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:
Смешать творог, сахарный песок  и яйцо. Хорошо растереть.
Отдельно растопить масло и влить его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой, тоже подтопить на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Все хорошо перемешать в однородную массу.
Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать и выложить тесто на рабочую поверхность. Добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста скатать колбаску и разделить на 16 одинаковых частей. Скатать из каждой шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Выпекать  при 180-200 градусапС 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Для глазури в отдельной чашке смешать две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте печенье к столу. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий