Яблочно-брусничный пирог
Яблочно-брусничный пирог
Для приготовления вам потребуются:
Для творожного теста:
мука — 100 г
масло сливочное — 100 г
творог — 100 г
яйцо — 1 шт
Для начинки:
яблоко — 1 шт
брусника — 500 г
сметана — 250 г
сахар — 5 ст. ложек
мука — 3 ст. ложки
сахар ванильный — пакетик
Способ приготовления:
В миску положите муку, добавьте кусочки творога и масла и рубите смесь до получения крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто, положите в форму (смазанную маслом), срезав лишние края. Сверху положите пекарскую бумагу, насыпьте груз и выпекайте при 200 градусахС около 20 минут.
Яблоко и бруснику помойте, бруснику обсушите на салфетке.
Смешайте сметану с 4 ст. ложками сахара, мукой и ванильным сахаром. Мешайте несколько минут хорошенько, должна получиться довольно густая смесь. Вылейте ее в бруснику и размешайте.
Выложите смесь на корж (уберите бумагу с грузом), сверху разложите порезанное ломтиками яблоко и посыпьте все 1 ст. ложкой сахара.
Выпекайте около 40 минут при 180 градусахС. Остудите перед нарезкой.
Готовим яблочно-брусничный пирог
- 15 июля 2015
- 957