Добавить рецепт
Забыли?

Готовим лазанью с лососем и укропом

Лазанья с лососем и укропом


Готовим лазанью с лососем и укропом

Лазанья с лососем и укропом
Для приготовления вам потребуются:
филе лосося - 600 г
моцарелла - 150 г
тесто для лазаньи - 6 листов
сельдерей - 2 стебля
морковь — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 2 ст.ложки
белое сухое вино - 30 мл
молоко  6% - 500 мл
мука - 3 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
молотый мускатный орех
укроп - 3 веточки
тертый пармезан - 60 г
белый молотый перец
соль
Способ приготовления:
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать.
Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить овощи 5–6 минут. Добавить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня.
Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 минуты. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моцареллу тонко нарезать пластинками.
Листы теста для лазаньи по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом и на дно выложить 3 листа лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть оставшимися листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий