Добавить рецепт
Забыли?
» » Готовим сдобные косички с ягодной начинкой

Готовим сдобные косички с ягодной начинкой

Сдобные косички с ягодной начинкой


Готовим сдобные косички с ягодной начинкой

Сдобные косички с ягодной начинкой
Для приготовления вам потребуются:
На 10 косичек:
мука - 250-280 г
яйцо — 1 шт
теплое молоко - 125 мл
сахар - 65 г
масло - 25 г
соль — 1 щепотка
дрожжи — 21 г свежих  или 7 г сухих
Для начинки:
замороженные ягоды (черника, голубика, малина) можно свежую  - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
ванильный пудинг — 20 г
Для смазывания булочек:
желток — 1 шт
молоко - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.ложки сахара от общего количества сахара, 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.
Масло растопить и дать остыть.
В миску просеять муку (всю муку сразу не добавляйте), добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешать гладкое, не липнущее к рукам, тесто.
Поставить тесто примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Приготовить начинку:
Ягоды, если свежие, просто хорошо вымыть, если замороженные ягоды, то немного разморозить.
В блендере перемолоть ягоды с 1 столовой ложкой сахара.
Отложить  3 столовые ложки ягод в кружку, добавить ванильный пудинг и хорошо перемешать. Если  нет пудинга, то можно взять 20 грамм крахмала и добавить  ванилин.
Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне еще 1 минуту.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм.
Разрезать на прямоугольники. Должно получиться 10 прямоугольников.
На каждый выложить начинку, оставляя края свободные.
Готовим сдобные косички с ягодной начинкой


Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить.
Готовим сдобные косички с ягодной начинкой


Разрезать получившуюся турбочку, но не до конца.
Готовим сдобные косички с ягодной начинкой


И свернуть косичкой.
Готовим сдобные косички с ягодной начинкой


Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выложить  косички на противень с пекарской бумагой.
Взбить желток с молоком. Смазать каждую косичку. И отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий