
Запеченный молодой картофель с чесноком и мятой
Для приготовления вам потребуются:
картофель молодой — 1 кг
чеснок молодой — 1 головка
мята свежая — средний пучок
масло оливковое «экстра вирджин» — 2/3 стакана
соль, перец черный свежемолотый
Способ приготовления:
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 градусовС духовке 1 час.
Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности.
Листья мяты измельчить.
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 минут, посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.