Добавить рецепт
Забыли?

Готовим тефтели в сырно-молочном соусе

Тефтели в сырно-молочном соусе


Готовим тефтели в сырно-молочном соусе

Тефтели в сырно-молочном соусе
Для приготовления вам потребуются:
фарш говяжий - 500 г
белый хлеб — 100 г
молоко — 2,5 стакана
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт
зелень (измельченная ) — 1 ст. ложка
сыр тертый — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт
вино красное сухое — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
черный перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Размочить хлеб  в  молоке (0,5 стакана).
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. ложки тертого сыра,

зеленью, солью, перцем и яйцом.
Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Влить вино, готовить около 1 минуты. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая 10 минут. По желанию можно добавить одну столовую ложку томатной пасты
Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу. скачать dle 10.2 КиноСвин

Добавить комментарий