
Треска под польским соусом
Для приготовления вам потребуются:
филе трески — 800 г
луковица — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
веточки петрушки — 5 шт
лист лавровый — 1 шт
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут.
Яйца отварить, мелко порубить (хорошо размять вилкой). Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу.
Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Вкусно подавать с отварным картофелем.